Tortilla árabe (Arabische Omelette)

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Zutaten
1 Zwiebel
2 Rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 Prise Zucker
4 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
4 Eier
Schmalz
Olivenöl
Salz

Zubereitung
Den Backofen auf 175Grad vorheizen.
Die Zwiebel mit dem Wiegemesser zerkleinern. Die Paprikaschoten auf ein geöltes Backblech legen und so lange im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist. Die Tomaten überbrühen, häuten und mit einer Gabel zerdrücken, Zucker dazugeben. Die Haut von den Paprikaschoten abziehen; Kerne und Stielenden entfernen und die Schoten der Laenge nach in dünne Streifen schneiden.
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Tomaten und Paprika anbraten und zum Schluss die Sardellenfilets hineingeben. Eine Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben und mit Schmalz einfetten. Die Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen, salzen und das Gemüse mit den Eiern verrühren. Die Eimasse in die Knoblauch-Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln. Mit einem
Pfannenwender – falls nötig – die Tortilla vorsichtig vom Rand lösen. Die Pfanne mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die Pfanne erneut mit Knoblauch einreiben und mit Schmalz einfetten. Die Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben wieder vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten lassen und fertiggaren.

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