Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
24 Dörrzwetschgen
24 Mandelkerne
Sambal Olek oder Tabasco
Schaschlikspieße
Dipp
2 roter Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 Gramm Tomaten, passiert
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1. Die Speckscheiben jeweils dritteln.
2. Die Mandelkerne / Oiven in die Zwetschgen stecken
3. Jeweils 1 Stück Speck um 1 Zwetschge wickeln und mit einem Spieß feststecken.
4. In einer Pfanne ringsum anbraten oder grillen.
5. Warm mit 1 Spritzer Tabasco (Sambal olek schmeckt IMO besser) servieren. Die edlere, aber auch teurere Variante ist es, Austern mit Speck zu umhüllen und mit Worcestersauce abzuschmecken.
Dipp
1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
2. In Olivenöl glasig dünsten.
3. Passierte Tomaten zugeben, 10 min garen.
4. Alles pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.