Elsässer Erdbeer-Tarte

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Zutaten
Teig
80 g Zucker
200 g Butter
1 Packung Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Ei
300 g Weizenmehl
Frangipanmasse
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
100 g Mandeln, gemahlen
1 EL Jamaika-Rum (42 %)
1/2 l gekochter Vanillepudding
Belag, Dekoration
Erdbeeren
Tortenguss
gehackte Pistazien

Zubereitung
Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanweisung bereiten und im Kühlschrank erkalten lassen.
Für den Muerbeteig Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Prise Salz, Zitronenschale sowie das Ei zugeben und unterrühren. Dann das Weizenmehl einarbeiten und alles kurz und kräftig unterkneten. Kühl stellen.
Für die Frangipanmasse Butter und Zucker schaumig rühren, bis die Butter schön weiss geworden ist. Unterrühren, dann nach und nach Eier, Mandeln und Rum zugeben. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, den gekochten Vanillepudding unterziehen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form mit Butter dünn auspinseln. Den Mürbeteig auf vier Millimeter ausrollen und bis an den Rand der Form auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Die Frangipanmasse aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Teig und Frangipan sollten goldgelb sein.
Nach dem Auskuehlen mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Vorschrift bereiten, dünn auftragen und die
Tarte kalt stellen. Der Guss wird schmackhafter, wenn man einen Teil
der Erdbeeren mit Zucker ansetzt und von dem gezogenen Saft etwas
fuer den Guss verwendet. Zum Servieren mit einigen gehackten
Pistazien bestreuen.

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