Zimtsterne

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Zutaten für etwa 2 Backbleche:
3 Eiweiß (Größe M)
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
etwa 400 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne
Puderzucker

Zubereitung:
Eiweiß in einer Schüssel mit einem Handrührgerät (Quirle) auf höchster Stufe steif schlagen (Der Eischnee sollte beim herausnehmen des Rühres nicht wieder zusammen fallen). Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Zum Bestreichen der Sterne 3 gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen und beseite stellen.
Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnusskerne vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren. Dann den Rest der Mandeln oder Haselnüsse unterkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Eventuell etwas mehr Mandeln bzw. Haselnüsse nehmen!
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, die Sterne mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten eher trocknen als backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 140°C (Heißluft: etwa 120°C, Gas: etwa Stufe 1 )
Das Gebäck muss beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich sein.
Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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