Kardamom- Toffee (sheer payra)

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Zutaten
2 Tassen Zucker
2/3 Tasse Milch
1/4 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Maissirup
2 Esslöffel Margarine oder Butter
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/4 Tasse gehackte Walnüsse
1/4 Tasse gehackten Pistazien

Zubereitung
Koche Zucker, Milch, Salz und Mais-Sirup in 2-Liter Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Unter gelegentlichem Umrühren auf 115°C erhitzen (Thermometer) oder bis eine geringe Menge des Gemisches in sehr kaltem Wasser weiche Bälle bildet, die beim Herausnehmen zusamen fallen. Vom Herd nehmen. Schreibe Margarine. Ohne Rühren auf 50°C abkühlen lassen. Nun den Kardamom hinzufügen. kräftig und kontinuierlich umrühren bis die Süßigkeit dick und nicht mehr glänzend ist, etwa 5 bis 10 Minuten. (Mischung hält seine Form beim Herunterfallen vom Löffel.) Nun schnell die Nüsse einrühren. Die Mischung in gebutterte 20x12x8cm Kastenform geben. Stehen lassen bis die Masse fest ist. In etwa 2cm große Quadrate schneiden.

Achtung: Das Rezept wurde von mir aus dem Englischen übersetzt!

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