Zutaten
1 Orange
1/2 Limone
1 rosa Grapefruit
1/2 Pomelo
1 Satsuma
30 g Zucker
1cm Ingwerwurzel
Zubereitung:
Von jeder Frucht zwei dünne Streifen Schale abschälen und in hauchdünne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Früchte entfernen. Früchte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten abschneiden. Fruchtfleisch über einer Schüssel in Schnitzen zwischen den Membranen herauslösen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und 30 ml kaltes Wasser unter Rühren aufkochen. Eine Minute köcheln, Ingwer herausnehmen. Schalenstreifen einrühren, eine Minute köcheln und entfernen. Zur Seite stellen. Fruchtschnitze und Saft mit dem Sirup mischen, aufkochen. Vom Herd nehmen, mit den Streifen garnieren und servieren.