Graue Erbsen mit Speck

0
(0)

Zutaten:
250 g graue Erbsen
2 Möhren
2 Stangen Porree
250 g durchwachsener Speck
5 Zwiebeln
Butter
Salz

Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in gut 0,5 l Wasser einweichen. Dann mit dem Wasser, den klein geschnittenen Möhren und Porree und etwas Salz etwa 2-3 Stunden bei sehr kleiner Flamme köcheln lassen damit die Erbsen nicht platzen. Das Wasser muss verkochen, danach die Erbsen nochmals mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit den in Würfel geschnittenen Speck ausbraten und die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter braun schmoren. Alles getrennt in vorgewärmte Schüsseln servieren. Dazu werden je nach Geschmack Gewürzgurken oder Essigpflaumen und Senf gegessen. Als Getränk natürlich Bier und nachher den lebensrettenden Korn.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.