Zutaten:
500 g Zwiebeln
je 2 grüne und rote Paprikaschoten
2 Zucchini
1 Aubergine
500 g Tomaten
4-5 EL Olivenöl
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
je 1/2 TL zerkleinerter Rosmarin und Oregano oder Salbei
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchinis und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und häuten, halbieren, Kerne herausdrücken und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika fünf Minuten darin dünsten, dann Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano bestreuen und bei milder Hitze so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft. Dann die Tomaten zugeben, nochmals erhitzen und das Gemüse abschmecken. Erkaltet in eine Schüssel mit Deckel geben.