Zutaten:
250 g durchwachsener Räucherspeck
1 Zwiebel (70 g)
1 Knoblauchzehe
3/4 l Fleischbrühe
1/2 Dose Sauerkraut (ca. 425g)
250 g Kasseler
1 grüne Paprikaschote
1 El edelsüßes Paprikapulver
Tabasco
Salz
250 g Kabanossi
1 Becher frischer Landrahm
Zubereitung:
Den Räucherspeck fein würfeln und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinschneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Sauerkraut sowie das kleingewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco und Salz abschmecken. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den frischen Landrahm cremig rühren und unterheben.