Zutaten:
2 Gemüsezwiebeln, geschält und geviertelt
2 große rote Paprikaschoten, geputzt und geviertelt
2 Auberginen, halbiert und geviertelt
1 Knoblauchknolle, Zehen geschält
8 Lorbeerblätter
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL gemahlener Koriander
6 EL Olivenöl
4 Tomaten, geviertelt fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Gemüse und Knoblauchzehen auf einem großen Backblech verteilen. Paprikas und Auberginen mit der Hautseite nach unten darauf legen. Lorbeerblätter hinzufügen. Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren. Sobald sich das Salz völlig aufgelöst hat, das Öl unterrühren. Über das Gemüse gießen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 240°C vorheizen. Gemüse 20 Minuten im Ofen rösten, dabei einmal wenden. Tomaten hinzufügen und das Gemüse 5-10 Minuten weiterrösten, bis es gar ist. Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.