Zutaten:
250 g Perlzwiebeln ohne Schale
100 g gewürfelter Speck
2 Zweige Rosmarin, gehackt
1 El. Mehl
3/4l Rotwein
200 g Champignons gewürfelt
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 El. Butter
2 El. Honig
Zubereitung:
Den Speck und die Perlzwiebeln in etwas Öl anbraten, die Rosmarinzweige hinzugeben und das Ganze mit Mehl anschwitzen. Danach salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Die Soße auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Champignons putzen und separat in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die angebratenen Champignons nun zur Soße hinzufügen und alles einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit kalten Butterwürfeln leicht binden. Zum Schluss mit Honig abschmecken.
Quelle: de.rec.mampf