Zutaten:
250 g weiße Bohnen
250 g durchwachsenen Speck
je 300 g Mohrrüben, grüne Bohnen und Kartoffeln
je 250 g Äpfel und Birnen
Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Weiße Bohnen am Vorabend waschen, in 1,5 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser 90 Minuten kochen. Nach 30 Minuten den Speck dazu geben und mitkochen. Mohrrüben putzen und in Scheiben schneiden, grüne Bohnen brechen oder schnippeln, Kartoffeln schälen und würfeln, Äpfel und Birnen vierteln, schälen und vom Kernhaus befreien. Alles nach 60 Minuten Kochzeit zu den Bohnen geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Ende der Garzeit Speck herausnehmen und in dicke Scheiben schneiden. Blindhuhn in eine Schüssel umfüllen und mit Speckscheiben belegen, gehackte Petersilie aufstreuen.
Quelle: de.rec.mampf