Zutaten:
400 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
6 Eier
150 g Blockschokolade oder normale Vollmilchschokolade
300 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse (es funktioniert auch mit anderen Nußarten oder Mandeln)
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillinzucker
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Schuss Weinbrand
Dekorationsmaterial
Zubereitung:
Zuerst die Eier schaumig schlagen, dann Zucker hinzugeben, solange rühren bis er sich gelöst hat. Schließlich alle weiteren Zutaten nacheinander hinzugeben und gut verrühren. Der Teig reicht zur Füllung einer normalen Kastenform (ca. 25 cm lang). Sie sollte mit Fett und Semmelbröseln gut bestrichen werden, damit nichts anbackt und sich der Kuchen gut aus der Form lösen lässt. Backzeit: 1 Stunde bei 150 Grad mit Ober- und Unterhitze.
Dekoration je nach Geschmack : z.B. mit Puderzucker, Zucker oder Schokoguss.
Quelle: de.rec.mampf