Cantuccini

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Zutaten:
300 g süße Mandeln
400 g Zucker
4 Eier
Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker; nach Belieben
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 EL Anissamen

Zubereitung:
Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Mandeln dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz lassen. Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis aromatisieren.
Backrohr auf 160°C vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm Durchmesser formen. In groszügigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb backen (ca. 30 Minuten). Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana!

Quelle: de.rec.mampf

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