Zutaten:
4 fertige Blätterteigpastetchen
1 große Dose gekochte Schnecken im Saft
50 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1 Stengel Bleichsellerie
2 junge Karotten
1 Bund Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
0,1 l Sahne
1 Eigelb
Zum Dünsten: Butter oder Margarine
Zubereitung:
Blätterteigpastetchen auf dem Backblech im Ofen aufwärmen. Schnecken abgießen und abtropfen lassen. Champignons und Zwiebel fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Weiße vom Lauch in hauchdünnen Ringen, Stangensellerie geputzt und fein gehackt, Karotten geputzt und in Scheibchen geschnitten in den Topf geben und ebenfalls dünsten. Gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und das Gemüse etwa 15 Minuten dünsten.
Das Gemüse mit Zitronensaft abschmecken und die Schnecken untermischen. Die Hitze reduzieren. Sahne und Eigelb verrühren und das Ragout damit binden. Schneckenragout in die vorgewärmten Pastetchen füllen.