Zutaten:
4 Artischocken
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Milch
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuß
3 Eigelb
3 Eiweiß
200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Artischocken gut putzen (Strunk abschneiden) und in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. ln der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Mehl in Butter anschwitzen. Milch langsam einrühren und auf kleiner Hitze sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die. Sauce vom Herd nehmen, Eigelb und Reibkäse zugeben, gut umrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Artischocken aufschneiden, das Heu entfernen und mit der Sauce füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gratinieren. Sofort servieren.