Zutaten:
3-4 sehr reife Avocados, ca. 900 g
0,2 l entfettete Brühe
0,2 l Sahne
1 TL Worcestersauce
1 1/2 Zitronen
1 TL Curry
1 Prise Pfeffer
8-9 Gelatineblätter
Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Gelatineblätter 15 Minuten in kaltem Wasser aufweichen. Blätter ausdrücken und in 0,1l heißer Brühe auflösen. Unter Rühren die restliche Brühe zugießen, abkühlen lassen bis die Brühe geliert. Unterdessen Sahne steif schlagen. Avocados aufschneiden, das Fruchtfleisch auslösen und mit dem Elektrostab pürieren. Mit Worcestersauce, Saft von 1 Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Zuerst die gelierte Brühe und dann die Sahne vorsichtig untermengen. Den Avocadoschaum eventuell mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft nachwürzen.
Avocadoschaum in eine runde Randform füllen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser dippen und dann auf eine Servierplatte stürzen. Avocadoschaum mit frischen Dillspitzen garnieren.