Zutaten:
120 g Erdnussbutter
90 g weiche Butter
120 g weichen braunen Zucker
180 g reinem Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Natriumbicarbonat (Natron)
Ein Stück Zartbitterschokolade (Sie müssen keine ganze Tafel)
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Mit einer elektrischen Schneebesen die Butter, Erdnussbutter und den Zucker gut verrühren. Fügen Sie das Mehl und das Ei zu und vermischen alles zu einem griffigen Teig. Teilen sie die Schokolade in kleine Stücke (12-bis 20 Stück) je nach Größe der gewünschten Kekse. Nehmen Sie nun immer ein walnussgroßes Stück Teig in die Hand und drücken es platt. Legen Sie ein Stück Schokolade auf, und dann wickeln Sie den Teig rund herum, so das eine leicht abgeflachte Kugel mit der Schokolade in der Mitte entsteht. Stellen Sie sicher, dass es „“versiegelt““ ist sonst sickert die Schokolade in den Ofen! Platzieren Sie den Keks auf einem gefetteten Backblech. Backen Sie die Kekse etwa 15-20 Minuten und lassen sie sie anschließend abkühlen. Einen sollten Sie jedoch mindestens warm essen.