Zutaten:
2 hartgekochte Eier
2 Tomaten
8-10 paprikagefüllte Oliven
1 kleine Dose Ölsardinen
1 Zitrone
4 dünne Scheiben Leberpastete
1-2 EL Sahne Paprikapulver
100 g frische Champignons
4-8 Scheiben gekochter Schinken
Zunge, Lachsschinken oder kalter Kalbsbraten
4 Karotten
1 Zwiebel
Garten- oder Brunnenkresse
Aspik, aus konzentrierter Fleischbrühe und Gelatine hergestellt
Zubereitung:
Die Zutaten wie folgt auf Portionstellern anrichten:
Je ein halbes Ei, eine halbe Tomate, in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer bestreut und mit feingehackter Zwiebel und Olivenscheiben garniert. Eine entgrätete Sardine mit zwei Zitronen-Achteln. Fleisch- und Bratenscheiben mit Kresse und Aspikstreifen garniert. Je ein Häufchen rohe geraffelte Karotten, mit Zitronensaft besprengt. Die Leberpastete mit etwas Sahne und Paprikapulver verrühren und abschmecken, auf die Teller verteilen und mit rohen Champignonscheiben belegen, die mit Zitronensaft beträufelt wurden.