Zutaten:
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
4 kleine Stangen Chicorée
3 TL Senf
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
4 Scheiben roher Schinken à ca. 100 g
1 Eiweiß
1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, Rechtecke leicht ausrollen. Chicorée waschen, putzen, rundherum mit Senf bestreichen und in den gehackten Kräutern wälzen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Teigrechteck umhüllen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Die restliche Teigplatte mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln und als Verzierung festkleben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Rollen mit in etwas Wasser verrührtem Eigelb bestreichen. Auf Salatblättern angerichtet servieren.