Marinierte Gemüse

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Zutaten:
Marinade
3 Tassen Hühnerbouillon
1 Tasse herber Weißwein
1 Tasse Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 gehackte Knoblauchzehen
5 Petersilienstengel
1/2 TL Thymian
1 TL Salz
10 Pfefferkörner
Gemüse
250 g kleine Zwiebeln
500 g Zucchini
250 g Gemüsegurke
250 g grüne Bohnen
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
2 Möhren
250 g Champignons

Zubereitung:
Alle Zutaten zur Marinade in einem großen Topf aufkochen, dann auf schwacher Hitze köcheln lassen. Ganze Bohnen und Champignons putzen. Zwiebeln schälen. Zucchini und Gurke ungeschält in 2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die geschabten Möhren. Die entkernten Paprikaschoten in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Marinade durchseihen und wieder zum Kochen bringen, Zwiebeln einlegen, 20-30 Minuten garen und mit dem Schaumlöffel in eine große Schüssel legen. Dann Bohnen und Möhren 15 Minuten köcheln lassen und zu den Zwiebeln geben. So weiter verfahren: Zucchini und Gurken 10 Minuten, Paprikastreifen und Pilze 8 Minuten garen.
Marinade nachwürzen und über das Gemüse gießen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse dekorativ auf einer großen Platte anrichten, mit etwas Marinade befeuchten.

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