Mohnbuchteln

0
(0)

Mohnbuchteln

Gericht Süßspeise

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 50 g Öl oder flüssige Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 200 g geriebener Mohn
  • 1/4 l heiße Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 100 g Butter
  • zum Backen etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten, siehe Grundrezept. Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, Ei und abgeriebene Zitronenschale zugeben und mit Zucker süßen. Teigstücke von je 40 g abwiegen und zu runden Plätzchen (1/2 cm hoch) ausrollen. Auf jedes Plätzchen 1 EL Mohnfüllung geben und den Teig darüber fest schließen. Butter in einer tiefen Pfanne zerlaufen lassen, die Buchteln darin von allen Seiten einfetten und dicht aneinander hineinsetzen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Bei 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Heiß mit Puderzucker bestreut servieren.

Notizen

Andere Füllungen:
Entsteinte, gezuckerte Zwetschgen, Aprikosen, Kirschen, Apfelachtel und Pflaumenmus.
Keyword Gebäck, Mohn

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.