Mohn- und Kümmelbrötchen

0
(0)

Mohn- und Kümmelbrötchen

Gericht Brot

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • Mohn und Kümmel zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Von der Hälfte des Teiges 6 gleichmäßige Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit geschlagenem Eigelb bestreichen. Mit Mohn bestreuen und kreuzweise einschneiden. Noch einmal gehen lassen und goldbraun backen. Den restlichen Teig 1/2 cm dick ausrollen, längliche Dreiecke schneiden und von der breiten Kante her zu Hörnchen aufrollen. Mit geschlagenem Eigelb bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Nach dem Gehen goldgelb backen.
Keyword Brötchen

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.