Kümmelknirpse

0
(0)

Kümmelknirpse

Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Kümmel
  • 5 EL Wasser
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Fett fürs Backblech
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Kümmel zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Haferflocken in einer heißen Pfanne unter Rühren 2 Minuten anrösten. Das weiche Fett in einer Schüssel mit Ei, Salz, Kümmel und Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und mit der Fettmasse gut verkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln formen und zu 1/2 cm dicken Plätzchen auf ein gefettetes Backblech drücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.
  • 15 Minuten im Backofen bei 210° goldgelb backen.
Keyword Kümmel

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.