Moccaparfait

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Moccaparfait

Gericht Desert, Nachtisch

Zutaten
  

  • 4 Eigelb
  • 1/8 l Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 2-3 EL Instant-Kaffee
  • 3/8 l Sahne
  • 1 EL Kakao Instantpulver
  • Schokoladengebäck
  • 2 EL Crème de Cacao

Anleitungen
 

  • Eigelb, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf (kein Aluminiumtopf!) vermischen. Unter schnellem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie dickflüssig wird und Blasen schlägt.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Instant-Kaffee feinkörnig stoßen und in die Creme rühren. Topf in kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Sahne unter die Moccacreme heben und in eine Schüssel gießen. Etwa 4 Std. frieren lassen.
  • Schüssel kurz in heißes Wasser halten und das Moccaparfait auf eine Servierplatte stürzen.
  • Moccaparfait etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen und auftauen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen, mit Schokoladengebäck garnieren und Crème de Cacao darübergießen.
Keyword Süßspeise

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