Moccaparfait
Moccaparfait
Gericht Desert, Nachtisch
- 4 Eigelb
- 1/8 l Wasser
- 6 EL Zucker
- 2-3 EL Instant-Kaffee
- 3/8 l Sahne
- 1 EL Kakao Instantpulver
- Schokoladengebäck
- 2 EL Crème de Cacao
Eigelb, Wasser und Zucker in einem kleinen Topf (kein Aluminiumtopf!) vermischen. Unter schnellem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie dickflüssig wird und Blasen schlägt.
Den Topf vom Herd nehmen. Instant-Kaffee feinkörnig stoßen und in die Creme rühren. Topf in kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen.
Sahne unter die Moccacreme heben und in eine Schüssel gießen. Etwa 4 Std. frieren lassen.
Schüssel kurz in heißes Wasser halten und das Moccaparfait auf eine Servierplatte stürzen.
Moccaparfait etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen und auftauen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen, mit Schokoladengebäck garnieren und Crème de Cacao darübergießen.
Post Views: 1
Ähnliche Beiträge