Gazpacho ist eine Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus der Region Südspanien und Portugal.
Gazpacho
Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tl Essig
- 2 Tl Olivenöl
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1/4 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tl Paprikapulver
- Messerspitze Rosmarin
- Messerspitze Salbei
- Messerspitze Muskat
Anleitungen
- Paprikaschote putzen, Gurke, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 1/2 Paprikaschote, 1/2 Gurke, Zwiebeln und Knoblauch mit den Tomaten aus der Dose im Mixer fein pürieren. Den Saft aus der Dose, Essig, Öl und Semmelbrösel einrühren. Das restliche Gemüse fein raffeln und in die Suppe geben. Sahne und Gewürze einrühren und den Gazpacho vor dem Servieren gut 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Notizen
Tip: Gazpacho sehr kalt mit gewürfeltem Schinken und gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauchröllchen servieren.