Cassisfeigen mit Champagnerparfait

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Zutaten:
Cassisfeigen:
3 blaue Feigen, reif
4 cl Cassis
1 Tl. Puderzucker
2 cl Zwetschgenwasser
Champagnerparfait
2 Eier
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl. Vanillezucker
2 cl Orangenlikör (oder sonst einen Schnaps)
250 g Sahne, geschlagen
3 cl Champagner
2 El. Rohrzucker

Zubereitung:
Cassisfeigen:
Gratinformen mit Puderzucker bestäuben. Feigen schälen und in die Gratinformen fächern. Cassis und Zwetschgenwasser darüber geben und im Ofen 10 Minuten erhitzen. Ideal wäre, wenn die Formen auf dem Herd aufgekocht werden können, so dass die Flüssigkeit etwas reduziert.
Champagnerparfait:
Eigelb und Vollei mit Zucker im warmen Wasserbad zur festen Creme aufschlagen. Vanillezucker und Salz zugeben und anschließend kalt schlagen. Nun langsam etwas Champagner zugeben, Schlagsahne unterheben und die Masse in Förmchen abfüllen und gefrieren.

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