Enten sind eine Unterfamilie der Zahnschnäbler aus der Ordnung der Schwimmvögel. Enten sind auf der ganzen Welt verbreitet und dementsprechend in den regionalen Küchen auch vorkommend.
Kauft man Enten lebend ein, sollte man darauf achten junge Tiere zu kaufen. Diese erkennt man an gelben, glänzenden, weichen Füßen und geschmeidigen Schwimmhäuten. In den Augenpupillen erkennt man einen weißen Kreis (kein gelber oder blauer Kreis!). Beim Schlachten sollte man darauf achten, das es schnell geschieht, damit das Tier gut ausbluten kann. Das Fleisch von schlecht ausgebluteten Geflügel ist dunkel. Enten kann man gleich nach dem Schlachten trocken rupfen.
Junge Enten sind schmackhafter, wenn sie nicht zu kräftig gebraten werden. Man sollte darauf achten, das die Haut knusprig, das Fleisch aber nicht austrocknet sondern saftig bleibt.
Oft sind Ente und Gans alternativ in den Rezepten verwendbar.
Entenrezepte
Rezeptname | Details |
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Elsässer Gewürztraminer-Ente | klick hier |
Ente (einfach) | klick hier |
Ente Catalanisch | klick hier |
Ente klassisch | klick hier |
Ente mit Grüner Pfeffersauce | klick hier |
Ente mit Grüner Pfeffersauce | klick hier |
Ente mit Mandarinenpfannkuchen | klick hier |
Ente mit Rotkohl, Püree und Kastanien | klick hier |
Ente mit Sojasauce und Anis – Pet Pad Siju | klick hier |
Ente Mit Tausend-Gewürzen | klick hier |
Ente mit Trauben | klick hier |
Ente nach Anita Wong | klick hier |
Ente nach Peking-Art | klick hier |
Entenbrust mit Gemüsekruste, Sommersalat und Tomatenvinaigrette | klick hier |
Entenbrust mit glaciertem Kürbis | klick hier |
Entenbrust mit Sprossen | klick hier |
Entenbrust mit süß-saurer Kruste an Portweinsauce | klick hier |
Entenbrust Mit Thai-Spargel | klick hier |
Entenbrust mit Thymian-Sabayon | klick hier |
Gebratene junge Ente an Rübchen | klick hier |
Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln | klick hier |
Gegrillte Ente nach Kanton-Art | klick hier |
Gekräuterte Ente mit Sauerkirsch-Salbei-Sauce | klick hier |
Hoisin-Ente mit Porree und Kohl | klick hier |
Hsiang-Su-Ya (Szechuan-Ente) | klick hier |
Ingwerreis mit Ente | klick hier |
Knusperente | klick hier |
Krosse Ente mit Rotweinsauce, Serviettenknödeln und Spitzkohl | klick hier |
Langsam geröstete Ente mit Orangen-Sherry Sauce | klick hier |
Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust | klick hier |
Scharfe glasierte Entenfilets | klick hier |
Vierländer Ente mit Pfeffersauce und Mirabellenknödeln | klick hier |