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Ente

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Enten sind eine Unterfamilie der Zahnschnäbler aus der Ordnung der Schwimmvögel. Enten sind auf der ganzen Welt verbreitet und dementsprechend in den regionalen Küchen auch vorkommend.
Kauft man Enten lebend ein, sollte man darauf achten junge Tiere zu kaufen. Diese erkennt man an gelben, glänzenden, weichen Füßen und geschmeidigen Schwimmhäuten. In den Augenpupillen erkennt man einen weißen Kreis (kein gelber oder blauer Kreis!). Beim Schlachten sollte man darauf achten, das es schnell geschieht, damit das Tier gut ausbluten kann. Das Fleisch von schlecht ausgebluteten Geflügel ist dunkel. Enten kann man gleich nach dem Schlachten trocken rupfen.
Junge Enten sind schmackhafter, wenn sie nicht zu kräftig gebraten werden. Man sollte darauf achten, das die Haut knusprig, das Fleisch aber nicht austrocknet sondern saftig bleibt.
Oft sind Ente und Gans alternativ in den Rezepten verwendbar.

Entenrezepte

RezeptnameDetails
Elsässer Gewürztraminer-Enteklick hier
Ente (einfach)klick hier
Ente Catalanischklick hier
Ente klassischklick hier
Ente mit Grüner Pfeffersauceklick hier
Ente mit Grüner Pfeffersauceklick hier
Ente mit Mandarinenpfannkuchenklick hier
Ente mit Rotkohl, Püree und Kastanienklick hier
Ente mit Sojasauce und Anis – Pet Pad Sijuklick hier
Ente Mit Tausend-Gewürzenklick hier
Ente mit Traubenklick hier
Ente nach Anita Wongklick hier
Ente nach Peking-Artklick hier
Entenbrust mit Gemüsekruste, Sommersalat und Tomatenvinaigretteklick hier
Entenbrust mit glaciertem Kürbisklick hier
Entenbrust mit Sprossenklick hier
Entenbrust mit süß-saurer Kruste an Portweinsauceklick hier
Entenbrust Mit Thai-Spargelklick hier
Entenbrust mit Thymian-Sabayonklick hier
Gebratene junge Ente an Rübchenklick hier
Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffelnklick hier
Gegrillte Ente nach Kanton-Artklick hier
Gekräuterte Ente mit Sauerkirsch-Salbei-Sauceklick hier
Hoisin-Ente mit Porree und Kohlklick hier
Hsiang-Su-Ya (Szechuan-Ente)klick hier
Ingwerreis mit Enteklick hier
Knusperenteklick hier
Krosse Ente mit Rotweinsauce, Serviettenknödeln und Spitzkohlklick hier
Langsam geröstete Ente mit Orangen-Sherry Sauceklick hier
Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrustklick hier
Scharfe glasierte Entenfiletsklick hier
Vierländer Ente mit Pfeffersauce und Mirabellenknödelnklick hier

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