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Fit und schlank mit Fruchtexoten

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Fit und schlank mit Fruchtexoten Drei wichtige Essregeln sollten beachtet werden:
1. Statt drei großer Mahlzeiten lieber fünf Kleine. Das sorgt für einen gleichmäßigen Blutzuckerspiegel, wodurch Heißhungeranfälle
ausbleiben.
2. Alle Speisen lang und gut durchkauen, um die Nahrung gut aufzuspalten, und dem Magen Arbeit abzunehmen. Außerdem tritt das Sättigungsgefühl eher ein – man isst automatisch weniger.
3. Alles, was man nach 20:00 Uhr zu sich nimmt, setzt an. Der Magen hat sich bereits zur Nachtruhe begeben und seine Tätigkeit eingestellt. Die Nahrung bleibt zu lange unverarbeitet liegen, die letzte Mahlzeit macht dick.

Hier ein paar Rezepte zum Abnehmen, bei denen man trotzdem mit Genuss und gesund isst:
Obstsalat für das erste Frühstück 1 Kiwi 1 Birne 1 kleine Banane Früchte schälen, klein schneiden, mischen – fertig!

Gemischtes Obst für einen Schlank-Tag 1/2 Ananas und 750 g gemischtes Obst über den ganzen Tag verteilt essen, z. B.: Kiwi, Papaya, Birnen, Beeren, Äpfel, 1 Banane. Die Früchte stecken voller Vitamine, Enzyme (bringen den Stoffwechsel auf Touren) und Kalium, das die Entwässerung ankurbelt.

Bunter Gemüsesalat 500 g Tomaten je eine grüne und gelbe Paprikaschote 1 mittelgroße Zwiebel Kräuter zum Würzen Sojasprossen 2 EL Distelöl Das gewaschene Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken und daruntermischen. Die Sprossen im Ganzen oder halbiert dazu geben. Salat mit wenig Salz würzen, stattdessen lieber Küchenkräuter wie Schnittlauch, Dill und/oder Kresse verwenden. Mit Distelöl mischen. Kühl stellen. Nach ca. 30 Minuten ist der Salat durchgezogen und kann gegessen werden. Tipps: Man kann auch statt der Zwiebel zwei bis drei Knoblauchzehen verwenden, das ist noch gesünder! Gegen den verräterischen Geruch ein Glas rohe, fettarme Milch trinken – hilft garantiert! Man kann auch zur Abrundung des Salats Feta-Schafskäse in kleine Würfel schneiden und darunter mischen – das schmeckt noch deftiger! Dieser Salat reicht zwei bis drei Tage. Er muss mit Lebensmittelfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden!

Green Hope 3 Beutel Pfefferminztee 1/8 l Waldmeistersirup Saft einer Limette 3/4 l Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel darin ca. fünf Minuten ziehen lassen. Beutel heraus nehmen und den Tee kalt stellen. Kalten Tee mit Waldmeistersirup und etwas Limettensaft verrühren. Getränk auf Gläser verteilen und nach Wunsch mit einer Orangenschale verzieren.

Vitamin-Schlank-Salat 50 g Eisbergsalat 1/2 Mango 1 Kiwi 175 g frische Ananas 1 EL Sprossen 30 g Schnittkäse oder eine Scheibe Putenbrust oder eine Scheibe Lachsschinken oder 75 g Krabbenfleisch oder 1 Apfel 2 EL Jogurt-Dressing Eisbergsalat putzen, waschen, klein schneiden. Mit klein geschnittener Kiwi, Mango, Ananas und Sprossen mischen. Dazu kann man nun – je nach Lust und Geschmack die übrigen in Würfel geschnittenen Zutaten (s. o.) geben. Salat mit Jogurt-Dressing abrunden.

Zucchini-Käse-Salat 1 Zucchini 1 Bund Radieschen Sojasprossen 3 EL Kresse 50 g Käse (höchstens 30 % Fett) 1 EL Olivenöl Zucchini und Radieschen putzen und klein schneiden. Mit einer handvoll Sojasprossen und Kresse mischen. Käse würfeln und dazu geben. Salat mit Olivenöl mischen. Dazu eine Scheibe
Vollkorntoast oder Pumpernickel essen.

Linsentöpfchen mit Würstchen: 125 g Kartoffeln 100 g Lauchzwiebeln 30 g gelbe Linsen 3/8 l Gemüsebrühe 1 Geflügelwürstchen Petersilie Kartoffeln und
Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden. Zusammen mit den Linsen in der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen. Geflügelwürstchen in Scheiben schneiden. In die Suppe geben. Diese mit viel gehackter Petersilie überstreuen.

Gemüse mit Ei 150 g Broccoli 125 g Kohlrabi 100 g tiefgefrorene Erbsen 1/2 Tasse Gemüsebrühe 1 EL Créme fraiche Kerbel 1 Ei 1 Scheibe Vollkorntoast Broccoli und Kohlrabi putzen und klein schneiden. Mit den Erbsen in der Gemüsebrühe ca. zehn Minuten garen. Dann Créme fraiche und Kerbel zufügen. Ein Ei kochen, pellen und mit einer Scheibe Vollkorntoast zu dem Gemüse essen.

Fleisch-Gemüse-Topf ohne Fett (für zwei Personen) Reis 200 g Rinderfilet 2 Lauchzwiebeln je eine gelbe und rote Paprikaschote Salz Paprikapulver 1 TL Distelöl Kräuter Reis in Salzwasser kochen. Rinderfilet und Paprikaschoten würfeln. Lauchzwiebeln klein schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Rinderfilet in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett kurz durchbraten. Zum Würzen etwas Salz und Paprikapulver nehmen. Unter den fertigen Reis
Distelöl und reichlich frische oder tiefgefrorene Kräuter mischen.

Kiwi-Orangen-Drink 1 Kiwi Saft von einer Orange Zitronensaft Mineralwasser Süßstoff oder 1 TL Ahornsirup Kiwi schälen und pürieren. Zusammen mit dem ausgepressten Saft einer Orange und einem Spritzer Zitrone in ein hohes Glas geben. Mit Mineralwasser auffüllen. Falls noch ein wenig Süße gewünscht wird, kann man zwei Spritzer flüssigen Süßstoff oder einen TL Ahornsirup daruntermischen.

Teebowle (für acht Gläser): 1 Dose Litschi (565 g) 1 Dose Feigen (260 g) 1 Dose Louquate oder Mango (425 g) 250 g Sultaninen 200 g weißer Kandis 1/2 Flasche Weinbrand (0,35 l) je 4 EL schwarzer Tee, Mangotee, Orangentee 10 Tropfen Angostura Früchte mit Saft, Sultaninen, Kandis und Weinbrand in ein Bowlengefäß geben und ca. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Tee kochen, abgießen und kalt stellen. Eisgekühlten Tee zu den Früchten gießen und die Bowle mit Angostura abschmecken. Sauerkrauttopf mit Schinken 150 g Kartoffeln 1 rote Paprikaschote 150 g Sauerkraut 1 TL Margarine 3/4 Tasse Gemüsebrühe 1 Scheibe gekochter Schinken 1 EL Créme fraiche Petersilie Kartoffeln schälen und zusammen mit der Paprikaschote klein schneiden. Dann beides zusammen mit Sauerkraut in der Margarine anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach 20 Minuten Garzeit Schinken würfeln und mit Créme fraiche vermischt dazu geben. Den fertigen Krauttopf mit Petersilie bestreuen.

Kiwi-Erdbeer- Cornflakes: Cornflakes 5 Erdbeeren 1 Kiwi Süßstoff 1/8 l Milch Eine Portion Cornflakes mit klein geschnittenen Erdbeeren und in Scheiben geschnittener Kiwi garnieren. Zwei Spritzer Süßstoff und Milch dazu geben.

Fruchtsalat:100 g Erdbeeren 1 Birne 1 Scheibe Ananas 1 Banane 1 TL Zitronensaft Süßstoff Früchte putzen, klein schneiden, mischen. Mit Zitronensaft und etwas Süßstoff abschmecken. (eine Vitaminbombe)

Pfirsich-Maracuja-Sorbet: 350 g Pfirsiche 1/4 l Wasser 1 EL Zitronensaft 1 Becher Pfirsich-Maracuja-Jogurt (ohne Zucker) Minzeblättchen Evtl. 3 ml Süßstoff Frische Pfirsiche mit 1/4 l Wasser und Zitronensaft pürieren Im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Dann Pfirsich-Maracuja-Jogurt unterrühren. Nach drei Stunden im Eisfach unter öfterem Umrühren ist das Sorbet fertig und kann, verziert mit Pfirsichstückchen oder Minzeblättchen, serviert werden. Wem es nicht süß genug ist, der darf ein paar Spritzer Süßstoff unter die Masse mischen.

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