1kgfrischer Aalvom Händler ausnehmen und häuten lassen
Salz
5ELMehl
1TasseOlivenöl
1feingehackte Zwiebel
3feingehackte Knoblauchzehen
500ggeschälte Tomaten
1TasseWürfelbrühe
1/4lBordeaux-Rotwein
etwas Zitronensaft
Anleitungen
Den gewaschenen Aal in 5 cm lange Stücke schneiden. Salzen und in Mehl wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aalstücke ca. 20 Minuten (je nach Dicke des Fisches) rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben. Unter Rühren 1 Minute anbraten. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und 3 Minuten mitschmoren.
Brühe und Bordeaux angießen und alles 20 Minuten einköcheln lassen. Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und über den gebratenen Aal gießen.