Spargel mit Frischkäse gratiniert und Kräuter-Kartoffelklößen
Gericht Hauptgericht
Keyword Klößchen, Spargel
Zutaten
1kgSpargel
300gParmaschinken in Streifen
3ELSchichtkäse
3ELCreme fraiche
1BundRaukegehackt
0.5BundPetersiliegehackt
Meersalz
schwarzer Pfeffer
250gKartoffelnmehlig
25gMehl 2 gehackt
2ELPetersiliegehackt
1Ei
Salz
Pfeffer
1ELRauke
Anleitungen
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit Creme fraîche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken. Dazu passen Kräuter-Kartoffelklösschen: Für die Kartoffelklösschen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiß und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen. Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ei untermengen und die Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Tischtennisball grosse Klösschen formen und in Salzwasser gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.