Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Reis in 1 El. heissem Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufügen. Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwei Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Nun das Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen. Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.