frische gehackte Petersiliefrischer Dill, Salz und Pfeffer
Anleitungen
Hummer auftauen, das Hummerfleisch aus den Schalen nehmen, zerpflücken, beiseite stellen. Hummerschalen etwas zerkleinern und mit der Zwiebel, dem Staudensellerie, der Karotte in etwas Butter anschwitzen, mit dem Wein und einem halben Liter Wasser aufgießen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen, Schalen und Gemüse wegwerfen, Fond zurückbehalten. Speck in einer Pfanne knusprig braten, beiseite stellen. Fond, Milch und Sahne erhitzen, Kartoffeln und Mais zugeben, etwa 20 Minuten sanft köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Einen Teil des Gemüses entnehmen, pürieren und wieder zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummerfleisch in Teller verteilen, Suppe aufgießen, mit Speckstückchen und Kräutern garnieren.