4ScheibenFischfilet zu 150 g das Stück (z.B. Victoriabarsch)
Pfeffer & Salz
80GrammParmesan
2Eier
25GrammSemmelbrösel
1TLAbgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
5ELMehl
3ELOlivenöl
2ELButter
4Tomaten
2Zucchini
4Schalotten
2Thymianzweigen
3ELÖl
Pfeffer & Salz
Anleitungen
Fischfilets waschen, trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben. Eier verquirlen. Parmesan mit Semmelbröseln und geriebener Zitronenschale mischen. Die vorbereiteten Filets von beiden Seiten gleichmäßig in Mehl wenden. Dadurch hält die Panade beim Braten besser auf dem Fisch. Fischfilets in Mehl, Eiern und der Bröselmischung panieren.
Öl und Butter erhitzen, panierten Fisch darin auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten. <br
Als Beilage- Zucchini-Gemüse: Tomaten waschen, vierteln. Zucchini putzen, in Scheiben teilen. Schalotten abziehen, achteln. Von Thymianzweigen die Blättchen abzupfen. Öl erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Thymian zufügen, alles salzen und pfeffern.