200gMandelblättchen oder in Stifte geschnittene Mandeln
Buttercreme
3Eigelb
50gZucker
50gStärkemehl
1/2lMilch
1/2Vanilleschote
100gButter
100gPuderzucker
Anleitungen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Teig auf einem gefetteten Backblech fingerdick ausrollen. Für die Mandelglasur Milch und Butter erhitzen, Mandeln und Zucker zugeben. Alles leicht köcheln lassen, bis die Masse glasig aussieht, nicht bräunen! Glasur abkühlen lassen und gleichmäßig auf den ausgerollten Hefeteig verteilen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Eigelb, Zucker und Stärkemehl mit etwas Milch glattrühren, restliche Milch und Vanillemark zugeben. Bei mäßiger Hitze zweimal aufkochen, dann erkalten lassen. Währenddem öfter umrühren. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und die erkaltete Vanillecreme löffelweise einrühren. Den abgekühlten Hefekuchen in rechteckige Portionen aufschneiden und diese in der Mitte waagerecht teilen. Die Unterteile dick mit Buttercreme bestreichen und die Oberteile daraufsetzen.