Asiatisches Spargel-Gemüse aus dem Wok mit Putenmedaillons
Gericht Wok
Küche Asien
Keyword Pute, Spargel
Zutaten
500gGrüner Spargel
2Möhren
1Frühlingszwiebel
8Putenmedaillons
4ELReines Sonnenblumenöl
100mlReiswein
250mlWasser
Pfeffer & Salz
100gFrische Sojabohnenkeimlinge
Frischer Koriander
Gewürzmischung Chop Suey
Anleitungen
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in 4 bis 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls in 4 bis 5 Zentimeter lange dünne Streifen schneiden.
Putenmedaillons waschen, trocken tupfen und flach klopfen, dann würzen.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Putenmedaillons darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In einem Wok 2 EL reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
Spargel und Möhren darin 3 Minuten braten. Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 Minuten mit braten. Reiswein zugießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr kochen.
250 ml Wasser zugießen und Gewürzmischung "Chop Suey" einrühren.
Sojabohnenkeimlinge waschen, zugeben und bei geringer Wärmezufuhr weitere 5 Minuten kochen. Das Gemüse zusammen mit den Medaillons auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren. Dazu Basmati- Reis servieren.