Andalusischer Möhrensalat - ensalada de zamahorias
Gericht Salat, Vorspeise
Zutaten
500GrammMöhren
4Knoblauchzehen
Zitronensaft
1ZweigFrischer Majoran
4Essl.Sherryessig
1PriseKreuzkümmel
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
2Essl.Olivenöl
Anleitungen
Diese Variation eines Möhrensalates wird in Andalusien gerne und häufig als Vorspeise serviert. Die Möhren schälen und unzerteilt kochen (10-15 Minuten-schnittfest). Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Majoran waschen, die Blättchen fein schneiden. Die Schüssel mit Sherryessig auffüllen. Den Kreuzkümmel (nicht zuviel), die Majoranblättchen, Salz und Pfeffer dazugeben. Die gekochten Möhren in Scheiben schneiden und noch warm in die vorbereitete Marinade geben. Gut mischen, abkühlen und vor dem Servieren Olivenöl zugeben.
Notizen
Dazu paßt ein guter trockener Sherry zB. ein sanischer Manzanilla