750gfrischer Aalvom Fischhändler ausnehmen und die Haut abziehen lassen
5Pfefferkörner
1Lorbeerblatt
2ELEssig
40gButter
40gMehl
weißer Pfeffer
Salz
1Zitrone
1Eigelb
2Sträußchen Dill
Anleitungen
Aal waschen und in 4-6 gleichmäßige Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Den Aal 20 Min. darin ziehen lassen und herausheben.
Sud durch ein Sieb gießen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze rühren, mit der durchgeseihten Fischbrühe auffüllen, 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dill fein hacken und in die Sauce rühren, die Aalstücke darin erhitzen.
Etwas Sauce abschöpfen, mit dem Eigelb verrühren und das Gericht damit binden. In einer flachen Schüssel servieren.