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Amaretto-Mandel Torte

Gericht Gebäck
Keyword Torte

Zutaten

  • 5 Eier Klasse 3, getrennt
  • 75 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 8 Essl. Amaretto Bittermandellikör
  • 100 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 2 Teel. Backpulver
  • 100 Gramm Gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Dunkle Kuchenglasur
  • 50 Gramm Pinienkerne

Anleitungen

  • Eigelb, Zucker, Marzipan, 2 EL Amaretto Mandeln und geschmolzenes Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Mandelmasse heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im 200°C heißen Ofen auf der Schiene von unten 35 Minuten backen. Eventuell abdecken. Mehrmals einstechen, mit 6 EL Amaretto beträufeln, abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Glasur nach Vorschrift schmelzen, die Torte damit bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.