Gebratene Garnelenspieße mit Brunnenkresse-Mayonnaise
Gericht Meeresfrüchte
Keyword Garnelen
Zutaten
18rohe Tiefseegarnelengeschält
1Limette
1Knoblauchzehe
1TLEdelsüß-Paprika
1/2TLRosenpaprika
5ELÖl
--Mayonnaise
2Frische Eier
200mlÖl
150GrammMagermilch-Joghurt
2BundBrunnenkresse(30g je Bund)
Salz
2ELÖl zum Braten
Anleitungen
Die Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Die Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Die Limette auspressen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit drei Esslöffel Limettensaft, Limettenschale, Edelsüß- und Rosenpaprika sowie Öl verrühren. Die Garnelenspieße damit bestreichen und so lange marinieren lassen, bis die Mayonnaise fertig ist.
Für die Mayonnaise: Eigelb mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl auf höchster Stufe zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt vorsichtig untermischen. Die Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und ohne die Stiele hacken. In die Mayonnaise geben. Mit Salz würzen und kalt stellen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin von jeder Seite zwei Minuten braten, zum Schluss salzen. Mit der Mayonnaise servieren.