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Wachteln nach Winzerinnen Art

Gericht Hauptgericht
Keyword Wachtel

Zutaten

  • 2 tiefgekühlte Wachteln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weinblätter frisch oder eingelegt aus der Dose
  • 4 dünne Scheiben fetter Speck
  • 3 El Öl
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 El Bratenfett
  • 6 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 1 Tasse entkernte helle Weintrauben

Anleitungen

  • Wachteln aus der Packung nehmen und ca. 1 Std. auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Mit je 2 Weinblättern umhüllen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Mit einem Baumwollfaden festbinden. Wachtelpäckchen in heißem Öl von allen Seiten in 10-15 Min. knusprig braten.
  • Das aufgelockerte Sauerkraut in heißem Fett andünsten, Weißwein anschütten und mit Wacholderbeeren 15 Min. schmoren. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weintrauben daruntermischen. Fäden von den Wachteln abschneiden und die Wachteln auf dem Sauerkraut servieren.