Kürbis-Spaghetti mit Pesto

0
(0)

Kürbis-Spaghetti mit Pesto

30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gemüse
Küche Italien

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • Mixer, Blitzhacker

Zutaten
  

  • 2 mittlere Spaghetti-Kürbisse a ca. 2 kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl mit Basilikum z. B. Basilico
  • Salz und Pfeffer
  • 50 Gramm Grüne Kürbiskerne
  • 1 kleinere Knoblauchzehe
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 25 Gramm Frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.
  • Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker nicht zu fein pürieren, abschmecken.
  • Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern und mit dem Pesto anrichten.
Keyword Kürbis

 

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.