Bärlauchcremesuppe mit Lachs und grünem Spargel

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Grüner Spargel: Saison, Nährstoffe und Zubereitung

Saison:

  • Hauptsaison: April bis Juni
  • Verfügbarkeit: ganzjährig, aber Importware außerhalb der Saison

Nährstoffe:

  • Kalorienarm: 18 kcal pro 100 Gramm
  • Reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium
  • Enthält Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß

Zubereitung:

  • Spargel waschen und holzige Enden abschneiden
  • Schälen ist meist nicht notwendig
  • Verschiedene Zubereitungsarten: kochen, braten, grillen, dämpfen
  • Garzeit: je nach Dicke der Stangen 5-10 Minuten
  • Tipp: Spargelstangen nicht zu lange kochen, damit sie bissfest bleiben

Quelle: Gemini AI

Bärlauchcremesuppe mit Lachs und grünem Spargel

Gericht Suppe
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g Grüner Spargel
  • 1-2 El Olivenöl z. B. Bertolli
  • 500 ml kaltes Wasser
  • 1 Beutel Knorr Feinschmecker Bärlauchcreme Suppe
  • 125 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut
  • 1 El Gehackte Petersilie
  • 1 El Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Spargelstangen am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelscheiben darin ca. 3 Minuten dünsten.
  • 1/2 l (500 ml ) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Feinschmecker Bärlauchcreme Suppe einrühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
  • Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In die heiße Suppe geben und ca. 4 Minuten garziehen lassen.
  • Petersilie unter die Suppe rühren, in die Schalen verteilen und servieren.
  • Verfeinern Sie die Suppe mit 1 El Crème fraîche.
Keyword Bärlauch, Lachs, Suppe

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