Spargel mit Mozzarella-Schinken-Päckchen

0
(0)

Zutaten
250 g Spargel, weiß
250 g Spargel, grün
Salz
1 EL Butter (1)
Zucker
1 Bund Salbei (Blätter, ca. 30 g)
400 g Mozzarella (2 Päckchen)
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken, dünn
90 g Butter (2)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung
Spargel waschen und putzen. Weißen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter (1) und Zucker erhitzen und den Spargel ca. 12 Minuten garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen und trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.
Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Butter in einem Topf zerlassen, die die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Dazu passt Ciabatta.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.