Grüner Spargel mit Seezungenfilet

0
(0)

Was ist eine Seezunge? (claude.ai)

Eine Seezunge ist ein flacher, ovaler Meeresfisch, der zur Familie der Zungenfische (Soleidae) gehört. Einige wichtige Fakten zur Seezunge:

– Erscheinungsbild: Seezungen haben einen asymmetrischen, seitlich abgeflachten Körper. Beide Augen befinden sich auf der gleichenKörperseite, was charakteristisch für Plattfische ist.

– Lebensraum: Sie leben am Meeresgrund in Küstennähe, eingegraben im sandigen oder schlammigen Boden. Verbreitet sind sie vor allem in gemäßigten Gewässern wie der Nord- und Ostsee sowie im Mittelmeer.

– Ernährung: Seezungen ernähren sich von kleinen Krebstieren, Muscheln und Würmern, die sie in ihrem natürlichen Lebensraum am Boden finden.

– Größe: Sie erreichen meist eine Länge von 20-40 cm und ein Gewicht von 200-500 Gramm.

– Fleisch: Das zarte, weiße Fleisch von Seezungen gilt als sehr delikat und fettarm. Es hat eine feine, leicht süßliche Note.

– Verwendung: Seezungenfilets sind eine Delikatesse in der Küche und werden gebraten, gebacken oder gegrillt serviert, oft mit Zitronensauce oder Buttersauce.

Bekannte Arten sind die Gemeine Seezunge sowie die etwas größere Atlantische Seezunge. Die Fangmengen einiger Seezungen-Arten sind allerdings rückläufig.

 

Grüner Spargel mit Seezungenfilet

Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 300 g Spargel vorzugsweise grüner
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Seezungenfilets
  • Mehl zum Wenden

Anleitungen
 

  • Den geputzten und geschälten Spargel in eine Pfanne geben, salzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Öl beträufeln. Einen Schuss Wasser zufügen, so dass der Spargel in Flüssigkeit schwimmt. Auf mittlerem Feuer einige Minuten köcheln, bis der Spargel nahezu gar ist. Die bemehlten, gesalzenen Seezungenfilets neben den Spargel in die Pfanne setzen. Für wenige Minuten in den 180 Grad heißen Ofen stellen, bis die Seezungenfilets gerade richtig sind. Sofort auf Teller verteilen. Nach Belieben mit einem pochierten Garnelenschwanz garnieren und ohne weiteren Schmuck zu Tisch bringen.
Keyword Seezunge, Spargel

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.