Tagliatelle mit Spargel

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Weißer Spargel ist eine Stangenspargelsorte, die unterirdisch angebaut wird. Durch den Mangel an Sonnenlicht bleibt der Spargel weiß und entwickelt einen milden, cremigen Geschmack. Er ist ein saisonales Gemüse und in Deutschland von Mitte April bis zum 24. Juni erhältlich. (Gemini)

Tagliatelle mit Spargel

Gericht Nudeln

Zutaten
  

  • 1 kg Weißer Spargeln geschaelt
  • Salzwasser; siedend 1 dl Kochwasser beiseite stellen
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 El. Butter
  • 100 g Rohschinkentranchen in Streifen
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 50 ml Weißwein
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 80 g Pecorino; raffelgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kresse; davon 20 g für die Garnitur

Anleitungen
 

  • Spargel ca. zwanzig Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.
  • Teigwaren im siedenden Spargelwasser al dente kochen, die angegebene Menge Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Rohschinken leicht glasig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Wein zugießen, ca. eine Minute köcheln. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm zugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestellte Spargeln beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunter mischen, würzen. Sauce mit den heißen Teigwaren, der Hälfte des beiseite gestellten Rohschinkens und der Kresse mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Rohschinken und Kresse garnieren.
Keyword Spargel, Tagliatelle

 

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